Iniciar sesión

Juan Antonio Molina Foix

Editor, escritor y traductor.

"Descubrí a Lovecraft hace ya una eternidad: en 1958, cuando leí "El color que cayó del cielo" en una edición argentina de Minotauro. Mi pasión por él aumentó al conocer más obra suya en los años sesenta: las ediciones francesas de Denoël y Présence du Futur, los tres relatos incluidos en la antología de Llopis Cuentos de terror, el dossier "Lovecraft" en la revista argentina Planeta, el número especial dedicado a Lovecraft de la revista Cahiers de L’Herne y las dos selecciones de Obras escogidas que publicó Acervo. Desde entonces no sólo he leído toda su extensa obra, sino varias biografías (en 1978 tuve el inmenso placer de publicar la de Sprague de Camp en mi editorial Nostromo) y cualquier libro o artículo sobre él que ha podido caer en mis manos. Por esa razón creo conocer bastante bien su obra y su mundo."

fuente: www.elpulso.es (entrevista a J. A. Molina Foix).



Creaciones
TítuloCAñoVConcepto
A través de las puertas de la llave de plata2007Traductor
Al otro lado de la barrera del sueño2005Traductor
Algunas notas sobre narrativa interplanetaria2010Traductor
Algunas notas sobre una persona insignificante2010Traductor
Autobiografía2010Traductor
Bethmoora2019Traductor
Bibliografía, filmografía y cómics2011Escritor
Blagdaross2019Traductor
Breve autobiografía de un escritorzuelo intrascendente2010Traductor
El bueno de Bill2019Traductor
La búsqueda de Iranon2005Traductor
La búsqueda en sueños de la ignota Kadath2005Traductor
El campo2019Traductor
Carcasona2019Traductor
Cartas a Clark Ashton Smith (fragmento)2011Traductor
La ciénaga-luna2005Traductor
La ciudad ociosa2019Traductor
La ciudad sin nombre2005Traductor
El clérigo malvado2007Traductor
El color del espacio exterior2007Traductor
El conde Magnus1988Traductor
Cuaderno de notas?2010Traductor
El cuerpo desdichado2019Traductor
Dagón2005Traductor
Día de elecciones2019Traductor
Página 1/4 »


No hay opiniones


Nueva opinión



Twittear
Juan Antonio Molina Foix

Traductor
España, Varón
¿? — ¿?

Obras en 13 volúmenes
Últimos mensajes Feed
Ayer a las 22:34: Mensaje de Sr.Perro en Videojuegos basados en los mitos de Cthulhu (foro de Mitos de Cthulhu)

Ayer a las 20:28: Mensaje de Frini en Wamatse - Cthulhu D100 (foro de Partidas)

23-10-2020 19:27: Mensaje de MorganBlackhand en Ofertas y descuentos cthuloideos (foro de Mitos de Cthulhu)

23-10-2020 14:37: Mensaje de Whagan en Richard Allen Lupoff (sección de Biblioteca)

23-10-2020 12:15: Mensaje de rizzibukki en Nosolorol Ediciones (sección de Biblioteca)